Cпецпроекты

Новое место: мексиканский ресторан Rojo Ojo


1 9658 243
Сегодня вечером в новострое на Оболонском проспекте откроется ресторан мексиканской авторской кухни Rojo Ojo. Зачем туда идти и что попробовать — в нашем обзоре.

Rojo Ojo нельзя назвать рестораном мексиканской кухни в классическом ее понимании — здесь подают авторские интерпретации на известные и популярные во всем мире такос, бурито, кесадилью, чили кон карне и другие блюда.

01/5

Так как традиционная для Мексики кухня очень простая, домашняя, в Rojo Ojo решили ее немного облагородить, сделать более изысканной, сохранив при этом пикантность и остроту. В меню много привычных и понятных украинскому потребителю блюд, но с мексиканским акцентом: много чили, кинзы и типичных для Центральной Америки специй.

Бренд-шеф ресторана Евгений Клопотенко, победитель пятого сезона «Мастер Шеф», долго экспериментировал со вкусами и сочетаниями, чтобы найти идеальный баланс между традициями и популярными тенденциями. К подаче тоже подошли творчески: севиче, например, выносят под дымным колпаком, а стейки — на деревянной доске в тлеющем сене, чтобы подчеркнуть экологическое происхождение мяса.

Интерьер

01/7

Rojo Ojo расположился в трехэтажном подиуме ЖК «Оболонь Резиденс» и занимает два этажа. Интерьер роскошный и демократичный одновременно: много кожи, натурального дерева, этно-элементов. Удачно сочетаются разные стили, цвета и фактуры — есть ощущение целостности, но каждая зона интересна и привлекательна по-своему.

При более внимательном рассмотрении начинаешь обращать внимание на детали: распечатанная на 3D-принтере девушка-светильник, заманчивое кресло-качеля, диван, плетеный из альпинистских канатов, и в самом дальнем углу — стена кактусов. Их здесь 56, все привезены из Мексики и ни один не повторяется.

В скором времени будет работать и третий ярус — летняя площадка на крыше с видом на Оболонский проспект.

Меню

01/6

Меню находится в тестовом режиме — его будут менять и дорабатывать в течение нескольких недель. Пока в нем есть по одному варианту бурито, такос и кесадильи, интересная вариация на чили кон карне, севиче с дорадо, легкие и более сытные салаты, стейки и несколько десертов.

100%-й классики в меню нет, но оно все равно базируется на трех главных составляющих мексиканской кухни: чили, бобовые и мясо, поэтому во вкусе легко угадываются традиционные мотивы.

 

Выбор редакции

IMG_8390

Севиче Smoking Gun, 160 грн.

IMG_8407

Чили кон карне Rojo Ojo, 97 грн.

IMG_8415

Бурито, 97 грн.

IMG_8396

Огненный салат, 90 грн.

IMG_8421

Джелли попкорн, 75 грн.

Адрес: Оболонский проспект, 26.

Facebook.

Фото: Алена Бут.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Марина

Рецепты Клопотенко как всегда превосходны! Ресторан супер, кухня очень вкусная, хотя многие сетуют на долгую подачу или обслуживание. Но блюда на высоте! Женя как всегда молодец.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: