Cпецпроекты

7 мест в Киеве, где приятно выпить просекко

места
Автор: bit.ua

0 2160 250
Март — хороший повод откупорить бутылку игристого, поэтому рассказываем, где в Киеве можно выпить отличный просекко в приятной дружественной атмосфере.

PICCOLINO

OH8A2236

Итальянский ресторан Piccolino располагает самой большой в Украине коллекцией просекко: 40 видов на любой вкус и кошелек — от extra Dry до Brut. Попробовать игристое можно в чистом виде под аккомпанемент итальянской кухни или в коктейлях, которых в меню ресторана более десяти видов. Рекомендуем сорбет в бокале просекко — в ресторане его готовят самостоятельно из сезонных фруктов.

BASSANO

_DSC2190

Винный ресторан со средиземноморской кухней Bassano подкупает живописным видом на костел св. Николая и двумя видами просекко именитого итальянского производителя Merotto, которые можно попробовать только здесь: Colbello extra dry (580 гривен за бутылку) и более сладкое Primavera di Barbara Dry (620 гривен за бутылку).  Уже пятый год подряд этот винный дом получает оценку 3 бокала от главного итальянского винного гида Gambero Rosso.  Также здесь подают коктейли на основе просекко, в том числе Bellini, который в Bassano готовят из натурального персикового пюре, совсем как на родине коктейля, Harry’s Bar в Венеции. 

KO&KO BAR

KZO_6755

Ko&Ko — первый монобар с большой картой коктейлей на основе просекко и виски. В разделе просекко — от нескольких видов игристого побокально до сложных сочетаний собственного изобретения c запоминающейся подачеq: свежие Champagne Fresh с просекко, пюре маракуйи, огурцом и имбирем и Night Flower с просекко, джином, бузиной, лимоном и содовой. Есть 5 видов ароматных шпритцев — с лавандой, бузиной, фиалкой, аперолем и кампари. В меню кухни найдется несколько блюд из рыбы и морепродуктов, которые идеально дополнят освещающие напитки на основе игристого.

BOTTEGA

KZO_1557

Название Bottega Wine&Tapas говорит само за себя: здесь в центре внимания тапасы и вино, в том числе игристое. Несмотря на то, что в винной карте представлены, в основном, вина Испании, в меню также можно найти Prosecco Extra Dry Miol за 590 гривен за бутылку. Стоит попробовать с тапасами с тартаром из лосося с авокадо, бабаганушем на пармезановом криспе и горгонзолой с инжиром в вине. Bottega работает с 11 утра и до последнего гостя.

VINO E CUCINA

OH8A9718

Элегантный итальянский ресторан Vino e Cucina давно прославился своей огромной энотекой, которая насчитывает более 800 наименований вин. Среди них — несколько видов просекко от 280 гривен за бутылку. Чтобы неискушенный гость не растерялся в таком разнообразии, в заведении работает пять сомелье, которые помогут с выбором. В ресторане не берут «корк фи» — вино можно взять с собой или выпить в зале за те же деньги.

PAR BAR

12834479_963788027031836_996035518_n
В Par Bar все располагает к расслабленному времяпровождению за кальяном и бокалом хорошего алкоголя.  Меню бара состоит из авторских и классических коктейлей, а также популярных марок вина, крепкого алкоголя и игристого. В винной карте есть просекко Bortolomiol Il Ponteggio Valdobiadene по 470 гривен за бутылку.

GRUN

12784548_1076465479081085_90150051_n

Новый европейский ресторан Grun со скандинавским акцентом и панорамными окнами с видом на стадион «Олимпийский» — хорошее место, как для семейного бранча, так и романтического ужина на двоих. Выбор просекко небольшой, но зато его можно заказать побокально.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: