Cпецпроекты

Суп из топинамбура и минестроне с нутом: где и что попробовать в пост

места
Автор: bit.ua

0 120 14
Какой бы ни была причина соблюдения поста – религиозной, идеологической или вы просто решили устроить организму детокс, наличие соответствующего меню в заведении – всегда огромный плюс. Разбираемся, где найти постные блюда на любой вкус.

Klukva&Brukva

klukva

Где: ул. Горького, 16

Постное меню здесь разработано на локальных продуктах, но удивляет разнообразием и интересными вкусовыми решениями. Здесь можно найти суп из топинамбура с песто из черемши, маринованные голубцы из савойской капусты, вареники с пряной тыквой и кремом из сезонных овощей и трав, свекольный хумус с белой фасолью, семенами подсолнечника и питой на гриле и много других заманчивых позиций.

Odessa 

112

Где: ул. Большая Васильковская, 114

Ресторан ODESSA решил не ограничиваться несколькими постными блюдами и разработал целое меню – от закусок и до десертов. Так, любителям легкого перекуса по душе наверняка придется салат с кус-кусом, запеченными овощами и тахиной или тыквенный суп с брокколи. Для серьезного обеда советуем выбрать ризотто со спаржей и трюфельным маслом или поленту с печеным перцем, свеклой и ароматным соусом. А на десерт – ананас с карамельной корочкой и манговым щербетом.

Любовь-Морковь

0

Где: ул. П. Сагайдачного, 23/8

Большой ассортимент постных блюд представлен и в «Любовь-Морковь»: есть как традиционные (например, запеченный картофель с грибами и овощами), так и варианты экспериментальной кухни (сыр тофу на гриле с клюквенным соусом или морковно-тыквенный крем-суп с имбирем). Сладкоежки же наверняка порадуются штруделю с яблоками и ягодами, запеченному яблоку с медом и орехами и ягодному киселю.

Хмели-Сунели

хмели

Где: ул. Суворова, 4/6

В Хмели-Сунели действует специальное предложение от шеф-повара для тех, кто на посту – традиционные грузинские блюда здесь приготовят без добавления мяса, яиц и молочных продуктов. Так, на первое можно взять суп из бобов или домашний овощной суп, на второе – хинкали с капустой, грибами и шпинатом, а на десерт – щербет или традиционные сладости. Огромный выбор закусок и салатов – в наличии.

Beef мясо&вино

beef

Где: ул. Ш. Руставели, 11

В Beef придерживаются той политики, что соблюдение традиций – не повод отказывать себе в гастрономическом разнообразии. На первое гостю тут предложат овощной суп или пикантный Том Ям. Желающие подкрепиться более основательно могут выбрать рисовую лапшу с овощами или пасту ароматными лесными грибами. А те, кто не может отказать себе в кофе с десертом, найдут здесь яблочный тарт или грушу, запеченную с медом и изюмом.

Salateira

_SAV4575_prw_770x500

Где: ТРК «Проспект», ТРЦ «Глобус», ТРЦ «SkyMall», СK «Podolskiy», ТРЦ «Караван», ТК «Олимпийський», ТРК «Аладдин», ул. Сагайдачного, 37

Не оставила своих гостей без постного меню и Salateira. На первое здесь можно попробовать крем-суп «Верде» из зеленого горошка или «Салерно» — кукурузный с белыми грибами. Продолжить трапезу можно сытной пастой со свеклой, белыми грибами, пастернаком, тыквой и ягодами годжи. Конечно же, как всегда, вы сможете сформировать свое уникальное блюдо из ингредиентов основного меню Salateira. Ах, да – интересные чаи и фруктовые напитки всегда в ассортименте.

Кафе-гастроном Kartata Potata

IMG_8205

Где: ул. Пушкинская, 1-3

С уважением и к православным христианам, и ко всем сторонникам здоровой диеты, в Kartata Potata предлагают весьма обширное меню. Первые блюда представлены овощным супом и красным борщом на овощной бульоне, гарниры – картофельным салатом с маринованными огурцами, пряным рисом «жасмин», свежим сельдереем и морковкой. Также предлагают овощные голубцы и картофель, который запекается в печи с трюфелем. А еще – многочисленные фреши и смузи.

Trattoria №5

траттория

Где: ул. Драгомирова, 8

Ребята из Trattoria №5 считают, что 40 дней поста – это очень даже немало, поэтому подготовили для посетителей большое и разнообразное меню. Рекомендуют присмотреться к хиту ресторана – салату «Тоскана», но в постной вариации: с запеченной свеклой, вяленым инжиром, семечками тыквы и подсолнуха. Также предлагают крем-суп из шпината и брокколи, ризотто с шафраном, брокколи и спаржей и несколько вариантов сладкого.

Pache

gfxt

Где: ул. Костельная, 3

Для постного меню здесь разработали трио брускетт: с миксом грибов и рукколой, с сыром тофу, томатами и песто, с паштетом из нута и фасолью. Из первого советуют обязательно попробовать минестроне с булгуром и нутом, а из вторых блюд – овощное соте на рисовой лапше или табуле с овощами и ароматным соусом. Любители сладкого откроют для себя веганский шоколадный батончик с миндальной нугой и кейк с медом и сухофруктами.

Citronelle

APF_3175_resize_resize_642_355_1

Где: ул. Б. Хмельницкого, 23

Здесь предлагают большой выбор постных блюд: от хумуса с овощным рататуем до голубцов с ку-кусом и грибами. А пока погода не радует теплом, сюда зовут согреться на рисовую вок-лапшу с овощами, имбирем и под соусом терияки.

SOLOD enjoy bar

IMG_9360

Где: ул. П. Тычины, 1В

Не останется голодным и Левый берег. В SOLODе много постных блюд на любой вкус: для легкого перекуса сойдут оладушки с цуккини и имбирным соусом или закуска из печеных овощей с тостами. На первое здесь предложат зеленый борщ и томатный овощной суп, на второе – пасту, голубцы из савойской капусты или кус-кус из запеченными корнеплодами.

Кувшин

кувшин

Где: ул. Большая Васильковская, 94

В Кувшине считают, что блюда в постном меню обязательно должны быть не только вкусными, но и радовать глаз. Яркое подтверждение тому – их новое предложение: здесь и пхали из шпината, лобио и черемши, рулеты из баклажан и перца с ореховой заправкой, тыквенный хумус в паре с лавашем, долма с грибами, чечевицей и булгуром, а также – хинкали с вешенками.

Vino e Cucina. Ristorante/Enoteca

вино

Где: ул. Артема, 82

В Vino e Cucina в постном меню акцент сделан на блюда итальянской кухни в облегченном варианте и свежие ингредиенты с минимальной обработкой. На практике – это свежие артишоки во фритюре, каша из трех видов круп и овощного тартара, картофельный крем-суп со шпинатом, кукурузный хлеб с семечками подсолнуха и много других интересных позиций.

ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі

DSC_8337-2

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 1а

Постное меню здесь – это, конечно же, украинская кухня: на первое вам предложат борщ с белыми грибами и луком или ароматную юшку из трех видов грибов. На второе рекомендуем попробовать вареники с капустой, фасолью или грибами. Сладкоежек порадует черничный пирог с заварным кремом и рулет с яблоками, грушами и сухофруктами.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: