Cпецпроекты

Весеннее свежее: новое меню в Piccolino


0 92 20
Новая весна - новое меню. В ресторанах La Famiglia любят часто освежать ассортимент, и итальянский Piccolino не стал исключением. Здесь сейчас запустили десяток блюд от шефа на период февраль-март. Они насыщенные и сытные, но не тяжелые - еще не совсем весенние, но уже вовсе не зимние.

DSC_3627

 

Этой весной итальянский Piccolino радует новым меню от шефа и блюдами из свежих артишоков. Артишоки круглый год — это вообще яркая особенность этого небольшого ресторана. Подают их маринованными, во фритюре, в пасте и салатах, свежими под Prosecco — поэтому, если хотите устроить себе римские каникулы, не покидая Киев, смело отправляйтесь на тихую улицу Гончара. Например, в меню от шефа — простое сочетание: листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона, слайсы съедобного цветка с соусом из горчицы, оливкового масла, меда и соевого соуса, томаты черри и хлопья пармезана.

DSC_3699

Микс салат со свежим артишоком — 239 грн

 

Вариант закуски под вино — брускетты из темного хлеба с маслом из анчоусов и печеными томатами. Масло из анчоусов — это микс перебитых анчоусов со сливочным маслом. На него укладываются пряные вяленые томаты. Получается нежный и одновременно пикантный вкус.

DSC_3679

Брускетта с маслом из анчоусов и печеными томатами — 86 грн

Горячую закуску с мягким сыром таледжио можно заказать как горячее блюдо, очень аутентичное и традиционное. Во-первых, все ингредиенты родом из Италии, во-вторых — способ приготовления явно не из наших широт. Поэтому это must-eat, если хочется попробовать что-то совсем итальянское. Блюдо выглядит так: панированный в поленте таледжио обжаривается и подается с густым томатным соусом пилати. Это перебитые с чесноком консервированные томаты без кожицы, которые используют для приготовления пиццы, салатов, мясных блюд.

DSC_3786

Обжаренный Таледжио с соусом из томатов — 164 грн

Наваристый суп из мяса ягненка и овощей долго готовится на медленном огне. Кроме плотного бульона и овощей, здесь нут, который первое блюдо превращает в основное. Орегано и кинза придают горного, почти грузинского настроения.

DSC_3803

Густой суп с ягненком, овощами и нутом — 88 грн

Полное название пасты аньолотти — agnolotti gobbi ai tre arrosti, в котором gobbi — это “горбатая”. В Piccolino их готовят из домашних желтков, фаршируют тушеной говядиной с овощным соусом и подают с соусом на основе черного перца, сыра Пеккорино и сливочного масла. Все украшается нежной рикоттой, она добавляет контрастной нежности мясу. Тонкое тесто само по себе вкусное и готовится очень аль денте.

DSC_3835

Аньолотти с мясом и соусом Качо — е – Пепе — 167 грн

Бычьи хвосты любят в регионе Лицио. У нас в новом меню — классическое шафрановое ризотто с тушеными говяжьими хвостами и снова с томатами пилати, а также чесноком, обжаренным луком и листьями петрушки.

DSC_3882

Ризотто с тушеными бычьими хвостами — 132 грн

Цыпленок, который долго готовится — это цыпленок алла Качиаторе. Способ “по-охотничьи” означает  маринование с чесноком, тимьяном, дижонской горчицей и оливковым маслом. Затем птица запекается, а после и тушится в соусе с томатами, оливками, чили, луком и чесноком, с соусом из орегано и базилика.   

DSC_3966

Пикантный цыпленок алла Качиаторе с томатами и оливками — 174 грн

Филе морского петуха просто обжаривается на оливовом масте. Цукини, тем временем, перетираются в пюре не однородной консистенции, а мелкими кусочками, к ним добавляются сливки и обжаренный репчатый лук.

DSC_3930

Филе морского петуха с пюре из цукини — 295 грн

На десерт — чизкейк не с сыром Филадельфия, а с рикоттой, взбитой со сливками, цукатами и апельсиновой цедрой. Основа — это перебитые бискотти со сливочным маслом, запеченные до хрупкого состояния. Глянцевый слой апельсинового желе со свежими апельсинами и мятой впридачу!

DSC_4014

Чизкейк из Рикотты с апельсином —  122 грн

Piccolino

Гончара, 67

+380443607744; +380675380438

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: