Cпецпроекты

Джим Моррисон предсказал появление электронной танцевальной музыки в 1969 году


0 37 3
"Где-то там в подвалах есть кто-то, кто создает совершенно новый музыкальный жанр".

В последние годы жизни американского певца и вокалиста группы The Doors Джима Моррисона судьба была не очень благосклонна к нему. Его называли «первым крупным секс-символом после смерти Джеймса Дина и набора веса Марлоном Брандо». Однако на снимках того времени он появился с бородой и поредевшими волосами на висках. Именно такой образ алкоголика и воплотил на экране Вэл Килмер в фильме Оливера Стоуна «The Doors«.

Однако в ряде интервью, которые музыкант дал для журнала Rolling Stone Джерри Хопкинсу в 1969 году, он выглядел энергично и остроумно. Беседы продолжались на протяжении недели в Лос-Анджелесе. Они проходили под бокалы виски, скотча и пива.

Ответы Моррисона свидетельствовали о его рассудительности и заинтересованности. Казалось, что он пытался осознать всю невероятную силу своего слова. Музыкант много читал, писал стихи, хотел заняться кинопроизводством, а также вновь ощутить энергию, которые давали выступления в небольших заведениях и клубах, например, Whiskey a Go Go.

Ничто так не показывает широту его взглядов, как его пророчество о появлении электронной танцевальной музыки. «Многие люди (например, Моцарт) были гениями и виртуозами; они в раннем возрасте писали блестящие произведения. Мне кажется вероятным такой сценарий — однажды появится гениальный молодой музыкант и станет популярным. Я вижу одинокого артиста с множеством записей и электронным музыкальным инструментом, который напоминает синтезатор Муга, однако с возможностями оркестра. Где-то там в подвалах есть кто-то, кто создает совершенно новый музыкальный жанр», — отметил Моррисон во время размышлений о будущем музыки.

После этого он сказал, что о новых музыкантах мир услышит уже через несколько лет. «Кто бы это не был, я бы хотел, чтобы он действительно обрел известность, не просто делал записи, а давал масштабные концерты — в Карнеги-холл или на танцах», — добавил Моррисон.

Сейчас подобные слова выглядят безумно, ведь впервые услышать подобную музыку можно будет лишь через 10 лет. Норману Куку (Fatboy Slim) тогда было 6 лет, а Сонни Джон Мур (Skrillex), который в 2012 году представил совместный трек «Breakin’ a Sweat» с тремя живыми членами группы The Doors и вокалом Моррисона, появится на свет лишь через 19 лет. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: