Cпецпроекты

Пост: меню на 46 дней в Хуторке на Днепре


0 54 4
Чтобы поддержать дух постящихся, в Хуторке не просто составили меню из 12 блюд, а и собираются несколько раз за 46 дней воздержания его поменять.

Эти постные блюда — зарисовка на тему “В ожидании лета”: минимум каш, максимум овощей. Здесь уже есть блюда, которые мы хотим и едим, когда тепло, причем есть очень славянские, даже украинские, а есть аналоги популярных блюд других кухонь из наших продуктов.

Например, свекольная икра с гренками. Свекла наша, хлеб — тоже, а получился почти грузинский пхали: одного вида, с черносливом и орехами, чуть слаще, чуть мягче, но ассоциация четкая.

IMG_8710

Свекольная икра с гренками — 69 грн

Фасолевая закуска сойдет за хумус по-украински. Это просто перетертая фасоль с тыквенным маслом внутри, сдобренная нерафинированным растительным и посыпанная тыквенными семечками. К закуске — тонкие гренки со льняными семечками.

IMG_8725

Фасолевая закуска с тонкими гренками — 72 грн

Винегрет — король постных меню. Как оливье летом, ингредиенты подаются отдельно в большом глубоком блюде и  смешиваются перед нами. Заправить можно маслом или горчичной заправкой. Вкус непривычный из-за свежего горошка и очищенных от кожицы огурцов. Такой европейский вариант.

IMG_8744

Винегрет с двумя видами фасоли — 98 грн

Простой овощной салат с несколькими видами свежей зелени — это то самое лето. Свекольная ботва, шпинат, руккола, черемша — прекрасно, если любите зеленые салаты.

IMG_8693

Кабачки? Кабачки. После зимы они как-то сильно удивляют рецепторы. В легком кляре и с постным домашним майонезом.

IMG_8760

Кабачок запеченный — 65 грн

Дальше — больше. Баклажанная икра с дымком, печеная на гриле. Баклажаны — из своих запасов, их наморозили прошлым летом. Этот дымок  — прямая ассоциация с первой вылазкой на пикник, которая уже совсем близко.

IMG_8716

Икра баклажанная — 112 грн

Постный борщ, вопреки опасениям, сытный, насыщенно красный, с фасолью и белыми грибами. 

IMG_8734

Борщ с фасолью и белыми грибами — 87 грн

Спокойно: вареники никуда не делись. С капустой, фасолью или грибами — постное ассорти по всем правилам.

IMG_8757

Вареники с грибами — 96 грн

Постные десерты — это не те, от которых не поправляются. Зато отсутствие молока, яиц и сливочного масла тренируют находчивость шефа. Черничный пирог на постном песочном тесте, с фундуком, корицей и постным же заварным кремом — черничным. Очень ореховый и плотный, сытный. Второй десерт — с моей любимой бузиной. Это грушево-яблочный рулет с сухофруктами. Бузина сильно ощущается, и это тоже то самое лето. Еще — орехи, инжир и домашний сорбет, опять из бузины, темный, потому что приготовлен из цельных плодов, с кожицей.

Черничный пирог — 98 грн
Черничный пирог — 98 грн
Рулет с грушей, яблоком и сухофруктами — 98 грн
Рулет с грушей, яблоком и сухофруктами — 98 грн
01/2
Черничный пирог — 98 грн
Рулет с грушей, яблоком и сухофруктами — 98 грн

Хуторок на Днепре

Набережно-Крещатицкая, 10А

067 209 1444

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: