Cпецпроекты

Дж. Дж. Абрамс: «В «Звездных войнах» появятся персонажи-геи»


0 37 7
Абрамс отметил, что всесторонность франшизы не предполагает исключения гомосексуальных персонажей. Потому их обязательно можно будет увидеть в фильме.

«Звездные войны» — это всесторонняя франшиза. И в будущем в ней появятся представители сексуальных меньшинств. Об этом режиссер «Пробуждения силы» Джей Джей Абрамс заявил во время церемонии награждения Oscar Wilde Awards, отвечая на вопрос журналиста. 

Седьмая часть саги стала первым фильмом вселенной, в котором одну из главных ролей исполнил афроамериканец. «Для меня удовольствие от «Звездных войн» заключается в том, что тут все возможно. Потому не стоит проявлять ограниченность и утверждать, что во вселенной не будет гомосексуального персонажа. Мы должны делать больше, чтобы представлять современный мир таким, какой он есть», — добавил режиссер.

Это серьезный шаг для франшизы, который некоторые считают запоздалым. Появление таких персонажей — это часть мировоззрения. Без сомнения, подобное решение вызовет бурю эмоций в социальных сетях по причине того, что «Звездные войны» стали пропагандировать культуру политкорректности. Однако стоит помнить, что вселенная полна инопланетных существ, множества миров и языков, потому не стоит утверждать, что в ней не могут существовать и различные сексуальные ориентации.

Кроме того, представители сексуальных меньшинств уже появлялись в расширенной вселенной «Звездных войн». В романе Пола Кемпа «Лорды ситов» была некая Мофф Морс, а в книге Чака Вендига «Звездные войны: Последствия» это были персонажи Синджир Рат Велус и Эсмель Вексли. Писатель отметил, что сейчас это популярный тренд в научной фантастике и комиксах.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: