Cпецпроекты

ФБР взломало iPhone террориста в обход Apple


0 2 7
Министерство юстиции США планирует отозвать свой иск к корпорации, в котором требовали от Apple предоставить новую операционную систему с "бэкдором".

Спецслужбам США удалось обойти блокировку смартфона и получить доступ к информации на iPhone  28-летнего террориста Сайеда Ризван Фарука, который вместе со своей женой Ташфин Малик устроил массовую стрельбу в Сан-Бернардино. В результате погибло 14 человек, включая нападавших.

Произошло это благодаря помощи «третьей стороны», информацию о которой предпочли не раскрывать. Правительство больше не нуждается в помощи корпорации, а потому Министерство юстиции может уже в скором времени отозвать свой иск.

По словам федерального прокурора Калифорнии Эйлин Декер, для государства приоритетной задачей остается обеспечение правоохранительных органов цифровой информацией для зашиты национальной и общественной безопасности. Это может происходить в условиях сотрудничества с соответствующими сторонами или же через суд, если согласия достичь не удалось.

Представители Apple также отреагировали на новость и отметили, что компания с самого начала была против требования предоставить «бэкдор». Такое решение создало бы опасный прецедент. Этого не произошло, однако подобный вопрос вообще не должен был подниматься. Корпорация планирует усовершенствовать систему безопасности продукции по причине увеличения количество и сложности хакерских атак на свои данные. 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: