Cпецпроекты

От большего к меньшему: 5 вещей, показанных на презентации Apple


0 17 1824
Если вы пропустили вчерашнюю презентацию, эта подборка новых гаджетов от Apple как раз для вас.

Тим Кук начал презентацию с небольшого заявления касательно продолжающегося противостояния Apple и ФБР. «Мы уверены, что должны защищать ваши данные и ваше право на частную жизнь. Мы не отступим от этой обязанности», — отметил он. 

Научные исследования и разработки

apple-carekit-1400

Вице-президент Apple по экологическим инициативам Лиза Джексон объявила о том, что 93% мощностей компании по всему миру работают возобновляемых источниках энергии. В 23 странах этот показатель достиг 100% — в их число входят Китай и США. 99% упаковок компании производят из переработанной бумаги. 

В небольшом видео Apple представила свой новый проект — робота Лиама. Его основная задача — разбирать старые iPhone для повторного использования деталей. 

После этого компания анонсировала платформу CareKit, которая появится в апреле 2016 года. Это приложение дает возможность пользователям более активно заботиться о своем здоровье — в нем можно хранить данные о температурных показателях, пульсе или объеме движений, если у человека, например, болезнь Паркинсона или он недавно перенес операцию. Информацию можно передать своим близким людям или доктору.

Небольшие обновления для Apple Watch и Apple TV

Базовая цена Apple Watch опустилась до $299. Кроме того, у часов появятся несколько новых ремешков — из нейлона, спортивные и кожаные. 

slack-imgs (1)

Со времен появления Apple TV в конце прошлого года для него появилось уже более 5 тыс. приложений. Кук рассказал о нескольких обновлениях в прошивке — голосовой ввод пароля, папки и просмотр Live Photos.

iPhone SE — снова маленький

Screen-Shot-2016-03-21-at-1.33.12-PM

iPhone SE — смартфон нового поколения с четырехдюймовым экраном, как у 5S. Но он работает на процессоре A9 и со-процессоре M9, что делает его похожим на iPhone 6s. Смартфон оснащен камерой 12 МП с такими характеристиками, как большие панорамы, замедленная съемка, видео в формате 4K и фиксация Live Photos. 

В Apple утверждают, что скорость LTE на этом смартфоне на 50% больше, чем на iPhone 5s. iPhone SE имеет также Touch ID и Apple Pay. Его стоимость начинается от $399. Предзаказ начнется 24 марта, а в магазинах 110 стран мира гаджет появится уже до конца марта. 

Небольшие, но полезные обновления в iOS 9.3

Screen-Shot-2016-03-20-at-1.05.42-PM

Компания объявила о новых обновлениях для операционной системы iOS 9.3 — защита заметок при помощи пароля, функция Night Shift, которая регулирует настройку синего цвета на устройстве, а также приложения для контроля здоровья пользователя.

Apple News будет отдавать приоритет главным новостям, а также показывать рекомендации редактора. Несколько обновления появятся и в CarPlay — музыкальные рекомендации и показ на карте важных мест, например, заправок или мест для отдыха. Новинки ожидают студентов и учителей — теперь будет больше возможностей для образования. 

Уменьшенный iPad Pro

ipad-pro-smart-keyboard

Apple представила еже один гаджет — уменьшенный iPad Pro с диагональю 9,7 дюйма, который весит менее одного фунта.

Новый iPad оснащен процессором A9X и со-процессором M9, графическая составляющая не уступает Xbox 360, камера — 12 МП с поддержкой видео в формате 4K, фронтальная камера — 5 МП. 

iPad-pro-colors

В комплектацию также входит клавиатура, устройство для карт памяти Lightning SD, USB-адаптер для камеры и Apple Pencil. iPad доступен в четырех цветах, среди них есть и розовый. Его стоимость составляет $599 (32ГБ). Предзаказ начнется 24 марта. 

Тэги:
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: